党委副书记江潮炳给党政办全体干部做专题辅导
作者: 点击数: 时间:2022/06/01 18:13:40

5月31日下午,党委副书记江潮炳给党政办全体干部做题为“以政治建设为统领,推动党办同志走前头作表率”的专题辅导讲座。党政办全体干部参加,学习会由党政办主任赖艳华主持。

江副书记结合自身成长经历和学习感悟重点从三个方面进行辅导。一是认真学习领会习近平总书记关于机关工作和秘书工作的重要论述。习近平总书记曾指出办公室的工作“重、苦、杂、难”,办公室干部要有高度责任感、要高效率开展工作、要实行高水平服务,不自裱、不自负、不自诩、不自卑、不自以为是。他还强调办公室干部要坚持绝对忠诚的政治品格、要坚持高度自觉的大局意识、要坚持极端负责的工作作风、要坚持无怨无悔的奉献精神、要坚持廉洁奉公的职业操作。我们要深入学习领会习近平总书记系列重要论述,深刻认识机关首先是政治机关,要切实提高站位、找准定位,在服务事业、服务领导、服务师生上走前头作表率。二是适应新形势提高自身能力和水平。高校管理体制改革后,宁德师院将进入跨越式赶超发展的新阶段,我们不能还停留在过去的老思维、沿用过去的老方法,要站在中华民族伟大复兴的战略大局和世界百年未有之大变局的两个大局下看高等教育;要站在立德树人的大背景下看高等教育;要站位宁德发展趋势下看宁德师院,既要服务地方、也要跳出地方,进一步明确“地方本科、师范底色、技术应用”的办学定位,加快自身转型发展。同时,他要求党政办干部要加强学习、要善于思考、要富有爱心、要勤于实践。三是坚持守纪律讲规矩走前头作表率。他要求党政办干部要有应该有的样子、要有必须有的风貌。要有“实”的作风。做事不能浮在表面,要一竿子插到底、要脚踏实地,来不得半点虚假。特别是在办事、办会、办文过程中要注意细节的把握。要有“好”的心态。要有一颗平常心和吃苦奉献的精神,要积极团结同事,善于发现身边人的闪光点,相互取长补短。要有“严”的要求。要有快半拍的意识和节奏,凡事想在领导前面,真正做到用心服务。要加强规范化建设,坚持依法办事、依法治教。要有“强”的担当。办公室干部要勇于担当、要善于担当,不畏困难、不怕得罪人。要有“铁”的纪律。群众的口碑胜过一切,我们要清清白白做人、干干净净做事,切实守住廉洁底线。

专题辅导后,赖艳华主任第一时间就贯彻落实江副书记专题辅导讲话精神召集办公室全体干部进行再学习、再讨论、再领会、再落实。干部们表示深受教育和启发,在今后的工作中,将继续加强学习、改进作风、甘于奉献,在干事创业中走前头作表率。

上一条:党政办支部开展“闽山闽水物华新”主题党日活动 下一条:以史为鉴开创未来,埋头苦干勇毅前行——党政办党支部深入学习党的十九届六中全会精神