我校隆重举行2020级新生军事教育成果汇报会
作者: 点击数: 时间:2020/10/30 08:44:52

10月28日上午,我校2020级新生军训成果汇报会在东侨校区田径场举行,校党委书记夏良玉,校长魏远竹,党委副书记徐晓丹,副校长颜桂炀,纪委书记、监察专员张胜泉,副校长陈旺玉,承训部队领导和教官出席汇报会。学校相关部门负责人、各二级学院党委书记,新生辅导员及2020级全体参训学生参加军训成果汇报会。汇报会由保卫处处长李光寿主持。

九点整,伴着“中国人民解放军进行曲”的悠扬旋律,各学院方队迈着整齐步伐走过主席台接受检阅。激情洋溢的口号,刚劲有力的摆臂,彰显着宁师学子激情、活力、刚毅的青春风采。各院方队在领队的口令下,分别进行方队展示,他们英姿飒爽、气势昂扬,自信而矫健的步伐、洪亮的口号、饱满的热情、精准的动作获得了校领导的一致认可,充分展示出本次军训的丰硕成果。学生方队入场后,战术小队、操枪方阵和拳术方阵分别给现场师生带来了军事技能训练项目展演,同学们的精彩表演获得了师生阵阵掌声。

颜桂炀作军训工作总结讲话。他代表学校向承训部队官兵表示诚挚的谢意,向全体新同学表示亲切的问候并对军训成果给予充分的肯定。他指出,今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。英勇的中国人民志愿军在敌我力量极其悬殊的条件下浴血奋战,赢得了抗美援朝战争的伟大胜利。他们在战争中所表现出的为祖国和民族的尊严奋不顾身的爱国主义,英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义,锻造了伟大的抗美援朝精神。他勉励同学们要进一步弘扬抗美援朝精神,继承和发扬志愿军的优良作风,激发爱党、爱国、爱军的热情,锤炼过硬的思想作风和坚强的毅力,把军训学到的好思想、好作风留在校园、带进课堂,转化为自觉行动,成为学习动力。

在军事理论教研室、各学院和教官们的评选与推荐的基础上,经校长办公会研究通过,确定授予缪健颖等4位辅导员为“军训工作优秀辅导员”,教育与艺术学院郭蓓蓓等110名同学为“军训标兵”。

最后,2020级新生军训成果汇报会在全体合唱激情昂扬的《强军战歌》中画上圆满句号。

据悉,今年全校共有2530名新生参加军训,由武警某部50名官兵和7名退伍复学同学承担训练任务。本次军训主要学习训练中国人民解放军内务、队列条令、纪律条令等军事常识和技能训练任务,学习演练消防、卫生救护等内容,组织演唱军队歌曲,学习擒敌拳等特色科目。同时,还结合当前大学生的安全教育,安排了“互联网+安全微课”学习。

上一条:我校召开高校党建“双创”工作推进会 下一条:我校召开“三全育人”综合改革建设推进会