我校隆重召开2020年教师节庆祝表彰大会
作者: 点击数: 时间:2020/09/11 08:49:38

为庆祝第36个教师节,9月9日下午,我校在图书馆报告厅举办“立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望”2020年教师节庆祝表彰大会暨新入职教师岗前培训开班仪式。校党委书记夏良玉,校长魏远竹,副书记徐晓丹,副校长颜桂炀,纪委书记张胜泉,副校长陈旺玉出席会议,校领导为优秀教师、从教荣誉证书获得者、光荣退休教师、教学名师等颁发证书,感谢他们为学校建设和发展做出的卓越贡献,为新入职教师佩戴校徽,勉励他们要努力奋斗,做“四有”好老师,切实担负起立德树人、教书育人的职责,做好学生的引路人;希望荣休教师持续发挥余热,继续关心关注学校事业发展。徐晓丹主持会议。

夏良玉代表校党委向为学校发展倾注智慧和心血的全体教职工和离退休老教师、老同志致以节日的问候和美好地祝愿,向获得表彰的教职工表示热烈的祝贺、向附属宁德市医院的教师们和全体新入职教师表示最热烈的欢迎!他指出,2020年是具有里程碑意义的一年,是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年,也是学校深化改革、谋划新一轮发展、聚焦硕士点建设的关键时期,任务艰巨、使命光荣。

夏良玉对全体教职工提出四点要求:一要擦亮教师底色,坚守立德树人的初心使命,按照“四有好老师”标准要求自己,始终坚持“四个相统一”,努力做学生的“四个引路人”。二要涵养扎实学识,提升教书育人和服务社会的本领,积极投身闽东脱贫攻坚,把教育融入田间地头,为走出一条具有闽东特色的乡村振兴之路贡献宁师力量。三要永怀仁爱之心,增强关爱学生成长的思想自觉,把真情、真心、真诚贯穿教书育人、学习生活全过程,积极创造条件引导学生求真、求善、求美。四要改进工作作风,增强为广大教师服务的思想意识和行动自觉,使教师成为最受社会尊重和羡慕的职业,不断增强教师的获得感、幸福感、安全感。

魏远竹向全体教职工致以节日的问候和衷心的感谢。他回顾了过去一年的工作成绩,指出学校的每一点成绩和进步都离不开每一位教师的辛勤付出和不懈努力。希望广大教职员工以校为家,围绕“地方性、师范性、应用性”的办学定位,践行“为学生成长服务、为地方发展服务”的办学宗旨,紧盯硕士学位授予权单位建设的目标,一如既往地关心和支持学校的发展事业,继续为学校的发展献计献策,不忘初心,牢记使命,奋力开创学校高质量发展新的局面!

会上,4名教师代表和1名学生代表分别结合工作学习实际分享了自己的感悟。

优秀教师代表肖顺根表示,要以德立身,做提升学生道德修养的良师楷模;要以德立学,做学生学习知识的风向标;要立德树人,做学生成长道路上的导航灯塔。不忘初心,牢记使命,以“不破楼兰终不还”的劲头,努力工作和学习,努力培养出更好更多人才!

附属宁德市医院主治医师闵松林分享了他感人的援鄂抗疫故事,表示将要始终牢记习近平总书记嘱托,团结奋斗、砥砺奋进,为实现中华民族的伟大复兴作出自己应有的贡献。

教师代表韩坤煌表示,将紧紧围绕学校的办学宗旨,主动融入到乡村振兴、精准扶贫和新时代新宁德建设事业中,勇于创新、勇攀科技高峰,用自己的理论和最新成果培养一批懂农村、爱农村、懂产业、有理论、有技术、能服务、肯付出的高层次人才。

新入职教师代表郝敏表态要争做“四有”好教师,教学科研双促进,把论文写在田间地头,以饱满的工作热情和昂扬的精神状态,在新时代新福建新宁德建设中展现更大作为。

会上,新入职教师进行了入职宣誓,庄严承诺要“忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,履行教书育人职责,砥砺奋进,不忘初心,引领学生健康成长,做到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,为教育发展、国家繁荣和中华民族伟大复兴努力奋斗!”

优秀教师、从教荣誉证书获得者、光荣退休教师,附属宁德市医院授课教师代表,新入职教师,各二级学院领导,各部门负责人,学生代表参加会议。

会后,新入职教师开展现场教学活动,参观了校史馆、畲族文化教育中心和闽东红色文化教育中心。

上一条:青拓集团向我校捐赠一批不锈钢休闲座椅 下一条:我校召开全国文明城市创建工作部署会