魏远竹校长为师生宣讲党的十九届五中全会精神
作者: 点击数: 时间:2020/12/16 14:28:23

12月10日晚,校长魏远竹在学校学术报告厅宣讲党的十九届五中全会精神,党政办、科研处、经管学院、数理学院等职能部门和二级学院的干部职工和师生代表共90多人到场听讲。

魏校长从三个方面展开宣讲:一是围绕《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》,从五个方面阐释了党的十九届五中全会精神的主要内涵;二是以“三个新”(进入新发展阶段、坚持新发展理念、构建新发展格局)概括介绍了习近平总书记重要讲话精神和《建议》的精髓要义;三是从加强学习宣传、做好统筹谋划、坚持高质量发展、深化教育改革四个方面阐述了我校的贯彻落实意见。

魏远竹说,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是在我国即将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,《建议》所绘就的新蓝图,具有全局性、历史性的意义,对于动员和激励全党全国各族人民战胜前进道路上的各种艰难险阻和风险挑战,从而为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,为实现中华民族伟大复兴的战略全局接续奋斗,具有十分重要的意义。我们要深入学习贯彻习近平总书记在十九届五中全会上的重要讲话和全会精神,并结合学校当前的实际抓好贯彻落实工作。

魏校长强调,结合我校当前的实际,为了深入学习领会和全面贯彻落实习近平总书记重要讲话和全会精神,重点要做好以下几项工作:一要加强学习宣传,即应通过深入地学习以准确地把握十九届五中全会的精神实质;二要做好统筹谋划,即应以全会的精神为指导,认真地做好我校的“十四五”规划和各专项规划的编制工作;三要坚持高质量发展,重点围绕我校的“师范性、应用性、地方性”的办学定位,进一步提升教育服务能力和贡献水平;四要深化教育教学改革,通过不断地完善立德树人的政策机制,建立健全教师评价体系,推进学生评价方法的多元化,以进一步推进学校持续稳定地向前发展。

上一条:党政办党支部开展“学党史•追寻红色足迹”主题党日活动 下一条:我校召开高校党建“双创”工作推进会