我校召开期初学校安全稳定工作会议
作者: 点击数: 时间:2018/03/11 17:12:54

根据学校党委的部署,3月7月下午,我校在二层会议室召开安全稳定工作会议,传达上级有关精神,分析研判期初安全稳定隐患,并提出具体要求。副书记徐晓丹,副校长颜桂炀,党政办、组织部、宣传部、学工处、团委、人事处、教务处、保卫处、信实中心负责人以及各二级学院党委书记、副书记参加会议。颜桂炀主持会议。

会上,宣传部、保卫处、学工处、人事处、教务处、信实中心负责人依次通报了开学初安全稳定隐患摸底排查情况、学生思想动态、教职工到岗情况、教学课堂情况、网络及实验室安全排查情况,列举分析了可能存在的隐患风险点,并提出相应的工作要求。

最后,徐晓丹针对学校安全稳定工作提出三点意见,一是要认清形势,准确把握影响校园安定稳定的风险点。重点是师生思想,教学秩序,教学过程等风险把控。二是要牢记使命,全力以赴抓好安定稳定的重点工作。要做好矛盾纠纷的化解、校园治安防控和教育教学活动保障,特别要把握以下几个要素:特殊时间和敏感节点、场所和互动、重点人和事以及天气环境变化等。三是要落实责任,持续维护好安定稳定的局面。要绷紧弦,提高政治警觉性;要强意识,树立热爱生命,维护生命安全的意识;要抓落实,谁主抓,谁落实,还要避免不作为的现象。

上一条:我校今年将与福大、师大和农大联合培养硕士研究生 下一条:杨贤金副省长莅临我校调研指导工作